今天是

长治局党组进一步激励干部新时代新担当新作为

    2018-06-15

  近日,长治市邮政管理局党组组织全体党员干部专题学习《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,以管好、考核好、用好干部作为主要内容,激发干部主动性和积极性,全力打造一支信仰坚定、作风优良、敢担当敢作为的干部队伍。 

  一是提高认识,要求全体党员干部要认真学习、深刻领会《意见》精神和重要意义,增强干部担当精神,树立正确的权力观、事业观、政绩观,切实解决干与不干、干多干少、干好干坏一个样的问题,激励干部以担当带动担当,以作为促进作为,引导干部担当作为、干事创业。 

  二是加强考核,进一步完善干部考核工作,健全干部激励机制,真正用好考核“指挥棒”。推进日常考核,要在经常上下功夫,拓宽日常考核的视野和范围,经常性近距离观察干部,大事上看担当、小事上看修养,透过现象看本质,真正做到见人见事见问题、见筋见骨见灵魂;改进年度考核,完善考核办法、考核内容和考核方式,将考核指标细化、量化、具体化,将年度考核工作的效能体现出来,既考出显绩又考出潜绩,干什么就考什么,既考出共性又考出个性,防止“上下一般粗”“左右一个样”;注重群众考核,群众的眼睛是雪亮的也是最有发言权,把群众意见作为考核结果的重要依据强化干部群众的监督责任,提高干部群众对干部考核工作的知晓度、参与度和满意度。 

  三是用好干部,“考”是基础,“用”是关键,考核结果重在运用,只有真正“用”起来,才能发挥作用、体现价值、得到检验,形成激励干部干事创业的机制,使考核结果与干部的选拔任用、评先评奖、治庸治懒、问责追责、能上能下等挂起钩来,让干部考核由“软指标”变成“硬杠杠”。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China