今天是

长治局召开邮政行业标准化建设现场推进会

    2017-08-22

为进一步做好全市邮政行业标准化建设,加快推进更加贴近民生实事落地实施,近日,长治市邮政管理局在全市范围内召开邮政行业标准化建设现场推进会。

长治局按照“一县一点”的模式选取标杆企业作为现场观摩点,就标准化建设推进工作进行安排部署和培训。一是明确标准化建设的统一原则,即主体责任落实、三项制度执行和安全生产设施配置等要求“三统一”,确保每个网点按照一个标准开展标准化建设;二是明确标准化建设的责任人,现场选出标准化建设程度高的企业负责人为网格长,不定期巡视其他企业标准化建设情况并上报市局;三是明确标准化建设的时间表,要求企业结合建设要求和自身实际,夯实各项工作基础认真贯彻落实,确保2017年底完成标准化建设目标。

    下一步,长治局将继续按照“一县一点”的模式深入推进邮政行业标准化建设,全面提升全市快递行业管理水平、服务能力和整体形象,促进行业持续健康发展。

 

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China