今天是

双十一期间长治快递处理量再创新高

    2017-11-25

今年“双十一”期间(11日至25日),我市快递业务处理量完成345万件,同比增长76%,其中派送289万件,同比增长79.5%,揽收56万件,同比增长60%。峰值出现在11月15日,这天的揽收和投递量(单日处理量)首次突破30万件,是平时的3倍。

据统计,为顺利通过“双十一”大考,打赢这场旺季保障的战役,全市各快递公司加大硬件投入,共增配快递业务员1000余名,增配车辆200多辆,场地改造新增1.2万平方米,通过遍布全市的600余处服务网点让快件以最快的速度到达客户手中。

针对“双十一”期间我市快递业务高峰,市邮政管理局成立专门工作小组,分片包区,组织快递企业储备和优化调配人员、车辆等资源。“双十一”期间,该局采取24小时值班机制,每天组织人员深入一线巡查,协助企业解决诸如市区限号等实际困难,现场慰问快递企业一线工作人员,并督促企业抓好旺季期间的安全生产工作,特别是要注意分拣场地的防火及交通安全,保障人员及快件安全。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China