今天是

长治局机关党员全部到居住地社区党组织报到

    2018-06-29

  近日,长治市邮政管理局根据有关文件精神,组织局机关全体党员到居住地所在社区的党组织报到,以此作为“党建活动月”的重要内容之一。截止6月28日,机关9名党员已全部到居住地社区党组织报到,比规定时间提前了整整两天。 

  一是高度重视,大力宣传。接到通知后,长治局本着早动手、早部署、早落实的原则,迅速召开支部党员大会,宣讲通知精神,部署机关党员到居住地所在社区党组织报到的具体安排。 

  二是如实登记,按期报到。长治局要求机关全体党员如实填报党员登记信息,及时到社区党组织报到。尤其是要如实填本人报经常居住地、如实填报本人特长,杜绝弄虚作假、躲避社区活动等现象的发生。 

  三是加强沟通,严格管理。在党员进社区报到的同时,长治局主动与党员所在社区的党组织取得联系,探索建立党员在社区党组织表现的反馈机制,党员在社区的表现情况将作为评先评优、年度考核、民主评议的重要参考。 

  长治局表示,党员到社区党组织报到后,局机关支部将在日常的党建工作中进一步加强教育引导,鼓励党员重点服务基层的垃圾分类和快递业绿色包装等工作,切实帮助基层党的组织提高组织力,充分发挥共产党员在社区治理中的先锋模范作用。 

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China