今天是

长治局顺利完成《戊戌年》特种邮票专项监督检查

    2018-01-05

1月5日,《戊戌年》特种邮票正式发行,为贯彻《中华人民共和国邮政法》和《邮票发行监督管理办法》有关规定,依法履行邮票发行监管职责,长治市邮政管理局组织执法人员和社会监督员开展了《丁酉年》特种邮票专项监督检查活动。 

一是高度重视,提前部署。积极与省局和邮政企业进行沟通,掌握邮票发行计划,局领导亲自挂帅有针对性地制定了监督检查方案,结合我市实际进行了具体部署。二是全程跟踪,不留死角。本次特种邮票在我市发售时间跨度长达三天,我局将根据这一情况,从邮票正式发售前一天开始,连续四天开展执法检查,确保每次检查覆盖全部发售网点。三是科学执法,保证效能。灵活运用“双随机”的执法检查方式,根据邮票执法检查的特点,在保证执法人员业务熟悉度的基础上随机抽取执法人员,在保证发售点全覆盖的基础上随机选取检查对象,保证了本次专项检查的公正和高效。

经检查发现,本次邮票销售过程规范有序,销售网点工作人员服务态度较好,能够细心解答用户提出的问题;网点环境和销售秩序整体良好,用户满意度高,企业无违规销售的行为;邮票墨色、套印、打孔情况良好。

下一步我局将对监督检查情况和相关数据进行收集、整理、分析和上报,并督促邮政企业精益求精,继续做好邮票发行工作。

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China