今天是

长治局把“大学习大调研大落实”活动贯穿普遍服务工作中引向深入

    2018-05-24

  5月24日,长治局围绕《关于开展大学习大调研大落实工作的实施方案》集中开展学习,聚焦“质量创优年”要求,普遍服务科对2018年工作进行细化责任和任务分工。 

  为把“大学习大调研大落实”活动落到实处、引向深入,推动作风有转变、工作有提高,普遍服务科结合文件精神制定三方面计划:一是联系实际,开展新普遍服务标准大学习。根据日常检查中发现的问题,结合新标准的实施进行再学习,通过广播电视、局门户网站等新闻媒体积极向社会进行宣传,为新标准的落地实施营造良好的舆论氛围;二是围绕达标专项检查、空白乡镇补建局所运营等工作开展大调研。重点检查补建局所营业时间、法定业务开办情况,以及是否按照规定为当地百姓提供邮政普遍服务;三是创新发展,促进普服工作再上新台阶。大力发展现代邮政业与传统特色相结合,发挥区域优势,利用电商平台不断完善“上党馆”网络品牌,支持邮政企业结合自身区域优势,发展现代邮政业,更好的服务民生。 

  通过此次活动的开展长治局将以提升普遍服务思想为认识,从讲政治的高度来抓普遍服务;进一步优化普遍服务环境,树立问题导向思维,加强管理,做到严管、严控、严处。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China