今天是

长治局组织开展《快递暂行条例》知识测试活动

    2018-06-08

为进一步学习掌握《快递暂行条例》的重要意义和具体规范内容,提高从业人员的学法用法守法意识,近日,长治市邮政管理局开展了《快递暂行条例》知识测试。全市寄递企业负责人、分支机构负责人共190余人参加测试。

《快递暂行条例》作为我国首部专门针对快递业的行政法规,长治局高度重视学习贯彻落实工作。结合前期的基层宣讲、交流研讨、印发《条例》等多种宣贯学习方式的基础上开展此次测试活动,以检验、巩固前期宣贯成果,达到加深理解、以考促学、以考促行的目的。测试过程中,全体参考人员态度端正、答题认真,高质量完成了测试内容。参考人员纷纷表示对《条例》的具体条款有了更加深刻的理解,今后将更加自觉地遵守《条例》规定,健全企业内部管理,做好各项工作。

长治局表示,将以此活动为契机,营造良好学习氛围,使《条例》深入人心、落实到位,更好地推动快递业高质量发展。

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China