今天是

省局督导组到长治督导快递业务旺季服务保障工作

    2017-11-17

11月16日,山西省邮政管理局党组成员、市场监管处处长李建斌一行深入长治市分拨中心和一线网点开展快递业务旺季督导检查,并验收分拨中心规范化工作。

督导组先后来到圆通、顺丰、百世、中通等企业分拨中心和一线网点,现场查看了各企业场地和安全设施配备、三项制度执行、人员和车辆管理、应急值守和后勤保障等旺季服务保障以及安全生产制度落实情况,详细了解了各企业快递业务旺季期间进出港业务量、快件分拨和投递等情况,并验收了市级分拨中心规范化建设工作。在长治学院、长治职业技术学院快递服务站,督导组充分肯定了入驻企业在推进快递进校园服务民生工作中的积极努力和成效。

督导中,督导组提出:各企业一要进一步提高思想认识,切实履行好企业主体责任,严抓安全生产教育培训和三项制度落实;二要进一步强化保障工作,不断提升内部管理水平,优化生产作业流程和资源调度,同时做好后勤保障工作;三要进一步畅通信息渠道,严格执行旺季24小时值班制度,妥善处理客户投诉、应对突发事件,确保旺季生产安全有序。

长治局负责人和相关人员陪同调研。

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China