今天是

长治局开展2018年邮政业突发事件综合应急演练

    2018-06-26

  为提高寄递企业安全责任意识,增强从业人员应急处置突发事件的能力,近日,长治市邮政管理局组织开展邮政业突发事件综合应急演练。全市寄递企业负责人、分支机构负责人共100余人参加此次演练。 

  此次演练包含火灾消防事故、不明化学品泄漏、安检机发现违禁品等科目。演练过程中,参演单位和人员按照设立的演练方案,工作人员发现情况后,迅速报告现场操作主管、公司负责人启动企业应急预案、进行现场紧急处置,并请求相关部门协助支援。演练各环节密切配合、迅速响应、严格操作、高效处置,达到了预期效果。参演人员一致表示,通过演练,进一步规范了寄递安全事故处置流程,掌握了应急救援的程序和方法,实践了应急预案的实用性与可操作性,提高了应急处置实战能力。 

  长治局要求,各寄递企业要认真总结应急演练的经验,进一步完善突发事件应急处置机制,不断提升应急管理水平,确保寄递渠道安全畅通。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China