今天是

长治局完成“两报”当日见报率调查工作

    2017-05-31

    4月份以来,长治市邮政管理局在国家局、省局的安排部署下,对辖区13个县(市、区)和133个乡镇的党政机关《人民日报》、《山西日报》当日见报率情况进行了全面的摸底调查。

一是认真学习,提高认识。组织全局人员学习了《国家邮政局办公室关于贯彻落实杨传堂书记在〈贵州实现县一级党政机关人民日报当日见报〉报告上批示精神的通知》精神,切实增强了在新形势下做好党报党刊发行工作的责任感和使命感。二是实地调查,掌握情况。制作调查表格,深入基层实地,发放调查函件,掌握了我市县级城市和乡镇地区“两报”发运频次和投递时限的第一手资料,摸清了暂时不能实现当日见报地区的底数和具体原因。三是政企对接,建立台账。在实地调查的基础上,与邮政企业进行对接,要求邮政企业上报相关情况,建立了长治地区党报当日见报台账,台账涵盖了长治市与分印点距离、市区与下辖各县区距离、当日出版的党报到达市区时间、市区向县城发出党报时间、到达县城时间、县城投递出班时间和投递工具等内容。

下一步,长治局将积极采取措施,督促邮政企业针对薄弱环节尽快优化线路和服务流程,力争6月份实现全市县级城市党政机关《人民日报》和《山西日报》100%当日见报的目标。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China