今天是

长治局开展全市寄递渠道安检机实操培训

    2017-07-25

提高快递企业一线员工过机安检实操技能,督导全市寄递企业切实落实好三项制度,近日,长治市邮政管理局联合长治市公安局举办安检实操培训班,对全市许可企业和市级备案企业安检员共30余人开展了培训。

本次培训场地设在某快递企业分拨中心,邀请民航公司安保部资深讲师专门授课,采取理论培训和实践操作相结合的方式,一方面对X光机成像的识别方法、常见违禁品各角度过机安检形态、携带违禁品过机图像案例等内容进行详细讲解,另一方面在实践演练的同时,对参训人员在工作中遇到的具体问题进行现场解答和指导。

培训中,长治局和市公安局分别结合各自工作对各企业过机安检工作提出了要求,同时对参训人员培训情况进行了试卷测评。参训人员纷纷表示,此次培训内容丰富且贴近一线,实践性指导性很强,对今后工作帮助很大。 

长治局将在后续工作中加强执法检查,督导企业落实安检制度,完善安检记录,严格安检标识管理,确保过机安检不走过场,筑牢寄递安全防线。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China