今天是

长治局联合市有关部门再强调寄递安全

    2017-09-14

9月14日,长治市邮政管理局联合市国家安全局、市公安局召开全市邮政业安全生产工作会,对寄递渠道安全管理工作进行再强调再部署。全市寄递企业及其分支机构负责人共240余人参加了会议。

会议指出,随着快递服务深入千家万户,寄递安全越来越受到关注,形势也越来越严峻。长治地理位置和市情特殊,寄递渠道涉恐涉暴隐患不容忽视,特别是在迎接党的十九大召开这一特殊时期,各寄递企业必须提高重视和警惕。

会议强调,安全工作有“三重”:一是非常重要,寄递安全事关人民群众生命财产安全及社会和谐稳定,十九大召开在即,确保寄递渠道安全畅通至关重要;二是高度重视,牢固树立安全是“高压线”的认识,坚决杜绝“讲起来重要、做起来次要、忙起来不要”的思想和行为;三是突出重点,严格落实主体责任,全面执行三项制度,坚持设备配置等硬件和教育培训等软件两手抓两手硬。

会上,市公安局、国安局有关负责人分别结合各自工作和侦破查处的利用寄递渠道从事危害公共、国家安全的案例对企业安全管理进行再要求。长治顺丰和中通作为企业代表就严格落实主体责任做了表态发言。

下一步,长治局将完善部门协调机制和联合执法机制,实现资源优势互补,全方位、多层次开展联合检查,严厉打击违法违规行为,全力推进全市寄递渠道安全管理工作迈上新台阶,为迎接十九大胜利召开营造安全稳定的寄递环境。

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China