今天是

长治局召开十九大期间全市寄递渠道网格化管理会议

    2017-10-17

为进一步强化全市寄递渠道安全管理、完善县域寄递安全监管网络,10月17日,长治市邮政管理局召开全市寄递渠道网格化管理会议,对十九大期间寄递渠道安全和服务保障工作进行再部署再强调。市公安局有关负责人、全市寄递渠道网格长参加了会议。

2017年5月以来,长治局由局领导带队,按县域逐个进行现场督导、培训骨干,经各县域寄递企业民主推选出十一名网格长,建立了横向到边、纵向到底的网格化管理队伍。此次会议下发了全市寄递渠道网格化管理制度,对网格长进行专项培训,明确工作职责和要求。长治局和市公安局负责人通报了近期发生的典型和重大案例,要求各企业以案为戒,时刻绷紧安全这根弦。

会议强调,各网格长要积极发挥作用,认真开展工作:一要提高思想站位,网格长作为市邮管局的县域监管助理,要切实增强荣誉感和责任感,做到想管、敢管、会管;二要及时传达精神,按照市局要求召开网格内寄递企业安全培训强调会,传达关于十九大期间寄递安保各项举措和要求;三要切实履行职责,在保证本企业有序经营的基础上,充分发挥监督、指导和联络职能,全力配合市局打好十九大寄递安保攻坚战。

 

 

 

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China