今天是

长治局“四举措”开展快递市场主体名录库信息补全及核对工作

    2018-07-02

  按照快递业信用体系建设和“双随机”监管工作的总体要求,长治局“四举措”加快推进快递市场主体名录库建设,完善市场主体信息。 

  一是加强培训。向各企业填报人员详细解读了填报工作的时间节点、填报范围和填报要求,重点解析了易错指标,并对企业提出的问题进行解答。二是先行先试。选取顺丰作为试点企业,进行一对一指导,认真审核企业上报信息,为全面推开积累经验。三是逐步推开。在前期经验的基础上,分品牌逐步展开,倒排工期,适时催报,保证录入工作顺利、有序进行。四是严格质量。通过查询资料、电话联系等仔细审核企业名称、信用代码、注册日期等企业基本信息,严把数据真实、完整、准确关,保证源头数据质量。 

  长治局表示,下一步将不断完善市场主体名录库,发挥相关数据在行业事中事后监管中的基础性作用,为提升行业监管能力水平提供新的支撑保障。 

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China